В последнее время в моем питании появилось ряд новых продуктов, представляю вам один из них!
Чиа белая, или Шалфей испанский родом из Центральной и Южной Мексики, а также Гватемалы, где произрастает на высотах 1800—2600м над уровнем моря. В настоящее время оно культивируется также во многих странах Южной Америки и в Австралии.
В составе семян Чиа 20% белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов, витаминов и минералов (таких, как кальций, железо, калий, цинк).
Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, их содержание больше, чем в семенах льна и конопли!
Ценно, что семена Чиа богаты пищевыми волокнами, и при этом содержат в себе очень мало углеводов (на моей пачке указано: на 100г семян 39 грамм пищевых волокон (нерастворимой клетчатки) и 3 грамма углеводов).
Также нашла интересные сведения, что 100 грамм семян ЧИА соответствуют:
545 мл молока в качестве источника кальция;
294 гр. овса в качестве источника клетчатки;
900 гр. апельсинов в качестве источника антиоксидантов;
178 гр. бананов в качестве источника калия;
992 гр. лосося в качестве источника омега-3;
216 гр. орехов в качестве источника магния;
400 гр. шпината в качестве источника железа.
Семена Чиа идеальный продукт для тех, кто корректирует свой вес, эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса и придают чувство сытости, а также способствуют улучшению работы пищеварительной системы.
Чиа помогают скорректировать давление, понизить уровень сахара крови и уровень холестерина.
Являются природным источником жизненной энергии и улучшают работу мозга.
Для меня это дополнительный источник протеина, кальция и Омега-3. Как правило, добавляю их в протеиновые коктейли и смузи.
В интернете вы найдете множество рецептом с использованием семян Чиа, их добавляют в каши, йогурты, салата, с ними делают десерты, хлебцы и многое другое.
Вкусного, аппетитного и полезного питания вашему дому!
#чиа #здоровое_питание #растительный_протеин #Омега_3
#суперфуд #nsp
Чиа белая, или Шалфей испанский родом из Центральной и Южной Мексики, а также Гватемалы, где произрастает на высотах 1800—2600м над уровнем моря. В настоящее время оно культивируется также во многих странах Южной Америки и в Австралии.
В составе семян Чиа 20% белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов, витаминов и минералов (таких, как кальций, железо, калий, цинк).
Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, их содержание больше, чем в семенах льна и конопли!
Ценно, что семена Чиа богаты пищевыми волокнами, и при этом содержат в себе очень мало углеводов (на моей пачке указано: на 100г семян 39 грамм пищевых волокон (нерастворимой клетчатки) и 3 грамма углеводов).
Также нашла интересные сведения, что 100 грамм семян ЧИА соответствуют:
545 мл молока в качестве источника кальция;
294 гр. овса в качестве источника клетчатки;
900 гр. апельсинов в качестве источника антиоксидантов;
178 гр. бананов в качестве источника калия;
992 гр. лосося в качестве источника омега-3;
216 гр. орехов в качестве источника магния;
400 гр. шпината в качестве источника железа.
Семена Чиа идеальный продукт для тех, кто корректирует свой вес, эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса и придают чувство сытости, а также способствуют улучшению работы пищеварительной системы.
Чиа помогают скорректировать давление, понизить уровень сахара крови и уровень холестерина.
Являются природным источником жизненной энергии и улучшают работу мозга.
Для меня это дополнительный источник протеина, кальция и Омега-3. Как правило, добавляю их в протеиновые коктейли и смузи.
В интернете вы найдете множество рецептом с использованием семян Чиа, их добавляют в каши, йогурты, салата, с ними делают десерты, хлебцы и многое другое.
Вкусного, аппетитного и полезного питания вашему дому!
#чиа #здоровое_питание #растительный_протеин #Омега_3
#суперфуд #nsp
Комментариев нет:
Отправить комментарий