Рецепты



Отметка ППП означает, что блюдо входит в список разрешенных продуктов на противогрибковой программе. 

Домашний йогурт. ППП.

Приготовить домашний йогурт очень просто: нужно нагреть (я кипячу) 1 литр молока, остудить, туда рассыпать 2-3 капсулы «Бифидофилус Флора Форс», тщательно перемешать и разлить по стаканчикам йогуртницы. Я ставлю йогурт на 9 часов, получается густой и очень вкусный! Такой йогурт очень вкусно кушать с ягодами и медом, также я туда добавляю «Солстик слим», в его составе сукралоза – безопасный сахарозаменитель, который разрешен на данной программе, и натуральный черничный ароматизатор. Йогурт + ягоды + «Солстик слим» = идеальный вкус и минимум калорий. Кроме того, Солстик снижает аппетит и нормализует обмен веществ, сплошная пользаJ

Домашний йогурт на противогрибковой программе рекомендую кушать не чаще трех раз в неделю.

Нутовые конфетки. ППП.

Лично для нашей семьи эти конфеты были открытием! Оказалось, что нут является прекрасной основой для приготовления вкусных и полезных конфет. Кроме того, т.к. составляющие конфет – нут и орехи, они являются прекрасным источником белка, а значит и отличным перекусом для тех, кто следит за своей фигурой и количеством белка в рационе! 



Нут (размоченный) примерно 150 г
Семечки подсолнуха 3 столовые ложки
Миндаль жареный, грецкий орех 100 г
Мед 2 столовые ложки
Стевия по вкусу
Корица молотая 1 чайная ложка
Какао, кокосовая стружка, "Солстик слим"
Сливочное масло (или кокосовое негидрогенизированное, или масло какао) 50 гр
----------------------------------------------------------
Пропорции примерные, я все делала на глаз:)

- Нут замочить в воде на 12 часов, затем слить воду, промыть, отварить 40–60 минут и высушить на полотенце (у меня получилось много, потому я часть заморозила, чтобы использовать позднее). При желании нут можно вручную очистить от кожурок, чтобы получить более нежную массу.
- В блендере смешать все ингредиенты до рассыпчатой массы, похожей на песочное тесто (нут, рубленные орехи, семечки). Чем лучше бледер, тем лучше консистенция смеси.
- Туда влить 50 грамм растопленного масла. 
- Подсластить все медом, стевией и можно еще добавить "Солстик слим", с ним получается очень вкусно.
- Скатать из полученной массы шарики, и обмакивать их в какао или кокосовой стружке. Мы сделали три варианта: в какао, кокосовой стружке и кокосовой стружке + Солстик слим, так вот самым вкусным получился третий вариант! В серединку каждой конфетки поместили жареный фундук.
После изготовления отправили ненадолго в морозилку. Конфеты получились невероятно вкусные, сытные, и полезные!)


Протеиновая шарлотка. ППП.
яйцо - 4шт
стевия - по вкусу
миндальная мука - 250мл
сывоторочный белок - 100мл (мы брали «Нутри-берн»)
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
2 яблока
-------------
Приготовление:
Взбить яйца со стевией , смешать сухие ингредиенты и добавить. Выложить в форму яблоки и залить тестом.
Выпекать в силиконовой форме на 150ти градусах 25минут.

Индийский суп Дал. ППП.


На 2 литра воды: маш – 250 г, морковь – 3 шт., помидоры – 3 шт., растительное масло – 3 ст.ложки, зелень, лавровый лист, гвоздика – 3-4 шт., корица – ¼ ч.л., куркума и имбирь – на кончике ложки, соль – 1 ст.ложка.
Маш замочить на несколько часов, потом помыть и разварить горох (в зависимости от сорта – до часа). Затем добавить в кастрюлю соль, лавровый лист, гвоздику, корицу, куркуму, имбирь, масло. Далее – добавляем морковь, нарезанную мелкими кубиками. Когда сварится морковь, добавляем помидоры и зелень. Суп (дал) готов!


Нутовые оладушки. ППП.


Здесь вариаций масса, я обычно делала так: 1-2 яйца смешать с водой и нутовой мукой. Туда добавить различные специи (болгарский перец, укроп, петрушка, прованские травы, «Перец, чеснок, петрушка» – я сыпала все, что было под рукой). Можно добавить семечки, томатную пасту без сахара. Мне нравится мелко порубленный кабачок, интересно смотрятся в тесте мелко порезанные помидоры и огурцы. Еще лучше получается, когда все ингредиенты смешаны в блендере. Для густоты и аромата могу добавить столовую ложку кокосовой муки. 
Все как следует смешать и жарить с двух сторон. Все ингредиенты смешиваю на глаз, консистенция теста должна получиться как на оладьи. Оладьи получаются острые, вкусные, ароматные, тем самым прекрасно собой заменяют хлеб. 


Гороховые оладьи (или котлеты по-арабски «Фалафели»). ППП.
Примерно та же схема, только здесь используется сухой горох.

Горох сухой (200 гр), лук (2 шт), зелень (укроп и петрушка – 1 пучок), кориандр молотый (1 ч.л), базилик сушеный (1 ч.л), соль, перец, масло оливковое нерафинированное.

Замочить горох на три часа, затем его измельчить в блендере или мясорубке, смешать с измельченным луком и зеленью. Можно добавить яйцо (в оригинальном рецепте его не было). Сформировать оладьи (в оригинальном рецепте - котлеты) и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Очень вкусно подавать вместе с соусом из домашнего йогурта (с зеленью и приправами).


Запеченные яблоки. ППП.

Яблоки помыть, в заранее освобожденную сердцевину положить орехи и замороженную клубнику или малину, посыпать стевией, поставить в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут (200 градусов), при подаче – полить медом, можно посыпать горьким какао-порошком. В сочетание с медом, получается настоящий шоколадный вкус!





Суп-пюре из репы. ППП.
Отварить курицу, очистить. Обжарить на сковороде лук и морковь, нарезанную мелкой соломкой репу отварить. Курицу, лук, морковь и репу перемолоть в блендере, подливая куриный бульон. Полученную смесь вылить в оставшийся бульон, добавить соль и специи, поварить какое-то время на медленном огне. В конце я добавила немного сливочного масла. Суп получился невероятно вкусным! Мы съели сразу полкастрюли.



Творожные сырники, запеченные в духовке.
Все делала "на глаз", примерный рецепт такой: грамм 250 творога (у меня был пастообразный творог), 1 яйцо, 1 ч.л стевии (или "Фит парат"), столовая ложка семян чиа, овсяные хлопья и амарантовая мука. 
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов в силиконовых формочках. Получилось очень вкусно и нежно, а главное такой завтрак можно отнести в разряд белковых. Семена чиа придают какую-то особенную изюминку этим сырникам. 
Приятного аппетита!


Белковый завтрак - Омлет с помидорами и моцарелой.
Для приготовления омлета Вам понадобятся: куриные яйца, сыр Mozzarella, помидоры черри, приправа "Прованские травы" и "Перец, чеснок, петрушка от NSP", морская соль, немного йогурта или сметаны.
Взбиваем два яйца и пару 1,5 столовые ложки сметаны или йогурта, добавляем приправы и соль, тщательно перемешиваем.
Обжариваем слегка помидоры на нерафинированном оливковом масле, заливаем яичницей. Готовим под закрытой крышкой примерно 2 минуты на медленном огне, после чего помещаем на омлет кусочки моцареллы и готовим еще пару минут.  Можно украсить петрушкой или базиликом.

На противогрибковой программе я готовлю омлеты без сыра, на домашнем йогурте и/или томатной пасте (где в составе томаты, вода и соль, ничего лишнего) с большим количеством зелени. Можно все ингредиенты смешать в блендере, тогда у омлета будет равномерный и красивый зеленый цвет.


Диетические протеиновые крендельки.


- 1 скуп протеина (примерно 25 грамм)
- 6 ч.л. растопленного кокосового (или сливочного) масла
- 2 ч.л сливочного масла (или масла Гхи)
- 6 ст.л. овсяной муки (у меня была просто овсянка)
- 6 с.л. нутовой муки
- 4 ст.л. мягкого творога
- соль, специи, семечки подсолнечника, 1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление простое: смешайте все ингредиенты, получится липкое тесто. Скатайте его в шар и поместите в морозилку на 15 минут. После нарежьте на полоски и скрутите "колбаски" (как из пластилина), а уже из них крендельки. Посыпьте семечками или кунжутом. 
Выпейкате в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Я в тесто добавляю специи и перец, получается очень вкусно! 


Яблочно-коричные маффины.
2 ст.ложки семян чиа (при их отсутствии можно сделать замену)*
1 ¼ стакана яблочного пюре (я купила в магазине с наилучшим из возможных составом, но можно приготовить самостоятельно)
4 яйца
½ стакана кокосовой муки
2 ½ ст.ложки корицы
1 ч.л. разрыхлителя
¼ стакана кокосового масла или топленого сливочного
½ стакана замороженной малины (можно заменить на мелко нарезанное яблоко.
Стевия или фитпарат по вкусу.
*Если нет семян чиа, то исключить ¼ стакана яблочного пюре, а взамен взять ещё 1 яйцо.
По вкусу можно добавить ваниль.

Приготовление:
Соедините семена чиа с 1/4 яблочного пюре и оставьте на время для загустения.
Затем в большой миске смешайте миксером яйца со стевией, следом добавьте 1 стакан пюре, кокосовую муку, корицу, разрыхлитель, масло .
В получившееся тесто добавьте семена чиа и ягоды.

Выпекать в формочках при температуре 200 градусов С в течение минут 15-20.

Готовые маффины сверху можно полить медом.

Маффины получились очень нежные, мягкие. В следующий раз я решила добавить немного овсянки или чуть больше кокосовой муки. Пальчики оближешь:))


РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.


Пицца без дрожжей на творожном тесте.
Не могу сказать, что такая пицца относится к правильному питанию, но ее состав гораздо лучше собрата из пиццерии или магазина. :) По праздника побаловаться точно можно!)

Итак, состав теста:
3 столовые ложки оливкового нерафинированного масла
150 гр муки (пополам цельнозерновая пшеничная и ржаная)
1 яйцо
150 гр творога (у меня был обезжиренный, пастообразный)
немного соли и фитпарата

1. Смешать миксером масло, яйцо, творог и соль.
2. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто.
3. Раскатать тесто тоненько, сверху смазать оливковым маслом.
4. Я смешала томатную пасту (состав: томаты, соль) и приправу "Перец,чеснок, петрушка", нанесла на основу толстым слоем. Дальше последовали болгарский перец, помидоры черри, оливки, жареное куриное филе.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 15 (я смотрела по готовности). За 5 минут до приготовления посыпать сыром моцарелла (я сыром посыпаю сразу и просто накрываю фольгой).

Приятного аппетита! Пицца получилась тоненькая, очень вкусная, и сытная))




"Десерт миндальный с маскарпоне"
Основа:
2 яйца
40 грамм сахара (но у меня было где-то две столовые ложки фитпарада и 2 чайные ложки ванильного сахара)
цедра с половины апельсина
1 натертая крупная морковь
140 грамм миндальной муки

Тесто замесила без премудростей, просто миксером. Разделила на две части, на бумаге для выпечки раскатала две лепешки, старалась сделать их потоньше. Запекала при температуре 165 градусов в течение минут 20 (примерно). Остудила.

Смешала сыр маскарпоне с обезжиренным творогом 1:1 и фитпарадом (+ немного ванильного сахара), промазала оба слоя моего мини-тортика.
Сверху украсила цедрой апельсина и миндальными лепестками.

Десерт получился очень вкусный! Рекомендую! И почти без сахара и без муки)

Напитки. 
Конечно, отдельно внимание уделю «Солстик слим», этот вкусный напиток украшает мою жизнь круглогодично, но особенно во время строгой диеты на противогрибковой программе. Он не только дает сладость, вкус и сытость, но и повышает концентрацию внимания и тонус, а также настроение. Мне он нравится в виде горячего напитка. Его вкусно добавлять в творог или йогурт домашнего приготовления.

"Солстик слим" незаменим при приготовлении сытного протеинового коктейля. 
Мой вариант - "Ягодный смузи": замороженные ягоды, вода, немножко домашнего йогурта (но можно и без него), мерная ложка сывороточного коктейля "Нутри берн", полпакетика "Солстик слим", все смешать в блендере. Получается нежный, ароматный и очень сытный коктейль. Также добавляю в такой смузи семена чиа или льна.


Зеленый коктейль с киви.
В блендере измельчить и смешать с водой яблоко, киви, половину банана (или один "бэби" банан), листья салата и зелень (у меня была петрушка). Для того, чтобы придать интересный оттенок вкусу, можно добавить стевию или любой из солстиков ("энерджи", "слим" или "нутришн").
Получается вкусный, освежающий и полезный коктейль!



Оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами здорового питания! Вместе мы можем собрать целую книгу полезных рецептов, которые позволит делать питание наших семей безопасным, полноценным и разнообразным!

Комментариев нет:

Отправить комментарий