понедельник, 4 января 2016 г.

Как пережить застолье?

Многие из вас в течение года придерживались правил здорового питания, но наступил Новый год, а вместе с ним продолжительные выходные, сопровождающиеся застольями в кругу близких и друзей, и здесь даже самому стойкому приверженцу ЖОЗ сложно совладать с пищевыми искушениями.

Чтобы избежать тяжести и переедания, рекомендую подготовиться к застолью: 



 Пейте больше воды в течение дня, тем самым вы подготовите пищеварительные соки к активному перевариванию пищи.

 Начните день с овощного смузи и потребляйте как можно больше зеленых овощей и зелени в течение дня. Эти продукты - отличный источник полезных энзимов, которые помогают пищеварительному процессу.

 Старайтесь во время застолья употреблять как можно меньше напитков, в особенности таких, как соки и газировки. При появлении жажды, лучше утолите ее глотком воды. 

 Отдавайте предпочтение при выборе продуктов овощным салатам в сочетании с рыбными или мясными блюдами. Сочетание белковых и крахмалистых продуктов является не самым благоприятным для пищеварения. 

 Выбирайте небольшие порции еды, больше общайтесь и веселитесь. Идеальным окончанием вечера могут стать танцы или получасовая прогулка. Такая физическая активность поспособствует перевариванию пищи.


Если вы все-таки чувствуете тяжесть в желудке, или знаете о том, что ваша поджелудочная железа – особенно чувствительный орган и хотите ее поддержать, предлагаю помочь пищеварению растительными ферментами производства компании NSP. 
Оба комплекса прекрасно работают, действие заметно уже в течение получаса (проверено на себе). Применение – 2 капсулы с едой. 



«Пищеварительные ферменты NSP»

- улучшают расщепление и усвоение пищи;

- помогают пищеварению, не выводя из действия собственные ферменты организма;

- регулируют уровень соляной кислоты в желудке;

- работают на три главных компонента пищи: белки, жиры и углеводы;

- на 2/3 состоят из ферментов растительного происхождения (папаин, бромелаин);

- не имеют балластных веществ в своем составе (в отличие от фарм-аналогов из аптеки).


«Аг-икс»

- усиливает секрецию пищеварительных ферментов и желчи;

- обладает противовоспалительным и спазмолитическим действием;

- содержит только растительные ферменты (папайя, имбирь, мята перечная, фенхель и т.д);

- абсолютно безопасен для взрослых и детей, не вызывает привыкания и не блокирует выработку собственных ферментов. 

- можно заваривать как чай, обладает приятным мятным вкусом.


Выше я порекомендовала применение комплексов трав, улучшающих работу поджелудочной железы, которые можно использовать в качестве помощи пищеварению при необходимости и в качестве профилактики.

Но многие используют вовсе не травяные формулы, а верят заверениям рекламы и приобретают в аптеке препараты на основе панкреатина, полученного из поджелудочных желез крупного рогатого скота, чтобы легче переварить очередной прием пищи. Хочу обратить ваше внимание, что это не конфетки от переедания и ими нельзя баловаться! Это лекарственные препараты с четкими показаниями - хронический панкреатит и муковисцидоз, заболевания связанные с недостаточностью функции поджелудочной железы. При частом приеме таких препаратов ваша поджелудочная железа попросту разучится работать, это и есть главное отличие комплексов ферментов животного происхождения от растительных ферментов, о которых я писала ниже. Дозировка препаратов на основе панкреатина подбирается индивидуально, и конечно, лучше ее согласовывать с врачом.

Кроме того, такие препараты не являются безопасными по причине наличия в них различных балластных веществ, например, таких как лаурилсульфат натрия, диметикон и т.д.

Поэтому, дорогие мои, будьте внимательны и выбирайте действительно безопасные средства для восстановления вашего здоровья. Уверена, что формируя здоровые привычки питания, вам просто не понадобится "костыль" в виде препаратов на основе панкреатина. А натуропатические комплексы растительных ферментов помогут мягко поддержать поджелудочную железу в ее не простой работе:)


Желаю всем легких и радостных праздников в кругу любимых людей!



Комментариев нет:

Отправить комментарий