воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Питание на противогрибковой программе. Вкусные идеи.


В статье о грибках рода кандида и влиянии их на самочувствие человека мною была предложена эффективная противовоспалительная программа, которая санирует организм человека от грибков, бактерий, вирусов и некоторых паразитов.

Отличительной особенностью данной программы является строгая диета, которую рекомендуется соблюдать для получения результата. Предлагается список продуктов, где практически отсутствуют углеводы, что у некоторых людей вызывает трудности.

Мы с мужем ежегодно проводим себе данную программу в качестве профилактики, и в данной статье я хочу поделиться некоторыми рецептами блюд, которые украшали наш стол в течение месяца.


Для начала давайте вспомним перечень продуктов, которые можно кушать на данной программе:



В ежедневном рационе должны быть ТОЛЬКО нижеперечисленные продукты
Продукты, которых нет в списке – есть нельзя.
Яйца в любом виде, можно каждый день, например, в виде омлета, морепродукты - креветки, кальмары и т.д. Мясо любое – индейка, кролик, курица, баранина, телятина, говядина (кроме свинины), рыба любая в неограниченном количестве. В качестве гарнира или как самостоятельное блюдо - нут, чечевица, фасоль (не консервированная), можно испечь блинчики из нутовой муки, домашний творог, сливочное масло жирностью 82,5% ГОСТ, все виды нерафинированных растительных масел. Овощи любые: кабачки, огурцы, помидоры, авокадо, все виды салатов, баклажаны, репа, лук, чеснок, морковь, имбирь, сельдерей, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, стручковая фасоль, кроме свеклы и картофеля. Фрукты и ягоды любые кроме бананов и винограда. Мед только очень качественный. Стевия. Можно использовать кокосовую стружку, подсолнечные и тыквенные семечки.
Исключаются все продукты и блюда, содержащие сахар, муку, сыры, кисломолочные продукты, крупы, крахмалы. Исключаются грибы.


Как вы видите, список довольно-таки большой. А теперь посмотрим, что кушала конкретная семья на этой программе:

Домашний йогурт.


Приготовить домашний йогурт очень просто: нужно нагреть (я кипячу) 1 литр молока, остудить, туда рассыпать 2-3 капсулы «Бифидофилус Флора Форс», тщательно перемешать и разлить по стаканчикам йогуртницы. Я ставлю йогурт на 9 часов, получается густой и очень вкусный! Такой йогурт очень вкусно кушать с ягодами и медом, также я туда добавляю «Солстик слим», в его составе сукралоза – безопасный сахарозаменитель, который разрешен на данной программе, и натуральный черничный ароматизатор. Йогурт + ягоды + «Солстик слим» = идеальный вкус и минимум калорий. Кроме того, Солстик снижает аппетит и нормализует обмен веществ, сплошная пользаJ

Домашний йогурт на противогрибковой программе рекомендую кушать не чаще трех раз в неделю.

Нутовые конфетки.

Лично для нашей семьи эти конфеты были открытием! Оказалось, что нут является прекрасной основой для приготовления вкусных и полезных конфет. Кроме того, т.к. составляющие конфет – нут и орехи, они являются прекрасным источником белка, а значит и отличным перекусом для тех, кто следит за своей фигурой и количеством белка в рационе!



Нут (размоченный) примерно 150 г
Семечки подсолнуха 3 столовые ложки
Миндаль жареный, грецкий орех 100 г
Мед 2 столовые ложки
Стевия по вкусу
Корица молотая 1 чайная ложка
Какао, кокосовая стружка, "Солстик слим"
Сливочное масло (или кокосовое негидрогенизированное, или масло какао) 50 гр
----------------------------------------------------------
Пропорции примерные, я все делала на глаз:)

- Нут замочить в воде на 12 часов, затем слить воду, промыть, отварить 40–60 минут и высушить на полотенце (у меня получилось много, потому я часть заморозила, чтобы использовать позднее). При желании нут можно вручную очистить от кожурок, чтобы получить более нежную массу.
- В блендере смешать все ингредиенты до рассыпчатой массы, похожей на песочное тесто (нут, рубленные орехи, семечки). Чем лучше бледер, тем лучше консистенция смеси.
- Туда влить 50 грамм растопленного масла. 
- Подсластить все медом, стевией и можно еще добавить "Солстик слим", с ним получается очень вкусно.
- Скатать из полученной массы шарики, и обмакивать их в какао или кокосовой стружке. Мы сделали три варианта: в какао, кокосовой стружке и кокосовой стружке + Солстик слим, так вот самым вкусным получился третий вариант! В серединку каждой конфетки поместили жареный фундук.
После изготовления отправили ненадолго в морозилку. Конфеты получились невероятно вкусные, сытные, и полезные!)


Протеиновая шарлотка.
яйцо - 4шт
стевия - по вкусу
миндальная мука - 250мл
сывоторочный белок - 100мл (мы брали «Нутри-берн»)
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
2 яблока
-------------
Приготовление:
Взбить яйца со стевией , смешать сухие ингредиенты и добавить. Выложить в форму яблоки и залить тестом.
Выпекать в силиконовой форме на 150ти градусах 25минут.

Индийский суп Дал.


На 2 литра воды: маш – 250 г, морковь – 3 шт., помидоры – 3 шт., растительное масло – 3 ст.ложки, зелень, лавровый лист, гвоздика – 3-4 шт., корица – ¼ ч.л., куркума и имбирь – на кончике ложки, соль – 1 ст.ложка.
Маш замочить на несколько часов, потом помыть и разварить горох (в зависимости от сорта – до часа). Затем добавить в кастрюлю соль, лавровый лист, гвоздику, корицу, куркуму, имбирь, масло. Далее – добавляем морковь, нарезанную мелкими кубиками. Когда сварится морковь, добавляем помидоры и зелень. Суп (дал) готов!


Нутовые оладушки.

Здесь вариаций масса, я обычно делала так: 1-2 яйца смешать с водой и нутовой мукой. Туда добавить различные специи (болгарский перец, укроп, петрушка, прованские травы, «Перец, чеснок, петрушка» – я сыпала все, что было под рукой). Можно добавить семечки, томатную пасту без сахара. Мне нравится мелко порубленный кабачок, интересно смотрятся в тесте мелко порезанные помидоры и огурцы. Еще лучше получается, когда все ингредиенты смешаны в блендере. Для густоты и аромата могу добавить столовую ложку кокосовой муки. 
Все как следует смешать и жарить с двух сторон. Все ингредиенты смешиваю на глаз, консистенция теста должна получиться как на оладьи. Оладьи получаются острые, вкусные, ароматные, тем самым прекрасно собой заменяют хлеб. 


Гороховые оладьи (или котлеты по-арабски «Фалафели»).
Примерно та же схема, только здесь используется сухой горох.

Горох сухой (200 гр), лук (2 шт), зелень (укроп и петрушка – 1 пучок), кориандр молотый (1 ч.л), базилик сушеный (1 ч.л), соль, перец, масло оливковое нерафинированное.

Замочить горох на три часа, затем его измельчить в блендере или мясорубке, смешать с измельченным луком и зеленью. Можно добавить яйцо (в оригинальном рецепте его не было). Сформировать оладьи (в оригинальном рецепте - котлеты) и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Очень вкусно подавать вместе с соусом из домашнего йогурта (с зеленью и приправами).


Запеченные яблоки.

Яблоки помыть, в заранее освобожденную сердцевину положить орехи и замороженную клубнику или малину, посыпать стевией, поставить в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут (200 градусов), при подаче – полить медом, можно посыпать горьким какао-порошком. В сочетание с медом, получается настоящий шоколадный вкус!





Суп-пюре из репы.
Отварить курицу, очистить. Обжарить на сковороде лук и морковь, нарезанную мелкой соломкой репу отварить. Курицу, лук, морковь и репу перемолоть в блендере, подливая куриный бульон. Полученную смесь вылить в оставшийся бульон, добавить соль и специи, поварить какое-то время на медленном огне. В конце я добавила немного сливочного масла. Суп получился невероятно вкусным! Мы съели сразу полкастрюли. 
Напитки. 
Конечно, отдельно внимание уделю «Солстик слим», этот вкусный напиток очень украшал мою жизнь во время этой строгой диеты. Он не только дает сладость, вкус и сытость, но и повышает концентрацию внимания и тонус, а также настроение. Мне он нравится в виде горячего напитка. Его вкусно добавлять в творог или йогурт домашнего приготовления.

"Солстик слим" незаменим при приготовлении сытного протеинового коктейля. 
Мой вариант - "Ягодный смузи": замороженные ягоды, вода, немножко домашнего йогурта (но можно и без него), мерная ложка сывороточного коктейля "Нутри берн", полпакетика "Солстик слим", все смешать в блендере. Получается нежный, ароматный и очень сытный коктейль. Также добавляю в такой смузи семена чиа или льна.


Также на программе можно кушать омлеты с зеленью (я делаю на домашнем йогурте, а когда его нет - на томатной пасте (где в составе помидоры, вода и соль), тушеную капусту с мясом, капустный пирог из нутовой муки, кабачки и баклажаны, репу, разнообразную рыбу, креветки. Классный продукт авокадо: из него готовлю чесночную пасту со специями, добавляю авокадо в салаты, сочетаю с медом и ягодами.

Хочу сказать, что если на этой программе не лениться и готовить разнообразные блюда, весь этот месяц можно питаться вкусно и с пользой для здоровья и фигуры! 
А главное, что проведение противогрибковой программы - это ценнейший вклад в свое здоровье! Замечу, что весна и лето -благоприятное время для проведения такой оздоровительной программы. 

Оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами здорового питания! Вместе мы можем собрать целую книгу полезных рецептов, которые позволит делать питание наших семей безопасным, полноценным и разнообразным!

Комментариев нет:

Отправить комментарий